BEM Pro PBA selenggarakan Diskusi Tentang “Denotasi dan Konotasi”

IPMAFA – Sabtu (12/12) Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab, menyelenggarakan diskusi bertema “Denotasi dan Konotasi” di ruang auditorium kampus Ipmafa. Tujuan dari diskusi tersebut adalah untuk mengembangkan dan meningkatkan wawasan mahasiswa Prodi PBA terkait dengan keilmuan bahasa.
Diskusi yang diikuti para mahasiswa Prodi PBA ini dikordinatori oleh Divisi Bahasa wad Dirosah mahasiswa PBA dan mendatangkan narasumber Aniq Khoirul Basyar, seorang dosen di Universitas PGRI Semarang. Dalam kesempatan itu, Aniq menyampaikan panjang lebar tentang denotasi dan konotasi dalam bahasa yang menganggap bahwa adanya arti denotasi telah tergeser oleh penggunaan konotasi yang sebenarnya berbeda.
Diskusi yang bertempat di aula IPMAFA dikemas dengan santai sehingga membuat para hadirin semangat mengikuti sampai selesai. Gaya bicara narasumber yang menyampaikan materi secara lugas dengan diselingi plesetan kata menjadikan mahasiswa merasa tidak jenuh selama diskusi.