Visi - Misi PBA

Visi PBA
“Menjadi pusat pendidikan dan riset Pendidikan Bahasa Arab berbasis nilai-nilai pesantren di Jawa Tengah pada tahun 2025.
Misi PBA
Misi Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah Institut Pesantren Mathali’ul Falah sebagai berikut:
1.    Melaksanakan pendidikan dan pengajaran Kependidikan Bahasa Arab secara profesional, terpadu dan efektif.
2.    Meningkatkan dan mengembangkan riset dan kajian di bidang Pendidikan Bahasa Arab.
3.    Melaksanakan pengabdian pada masyarakat di bidang pendidikan dan bahasa Arab.
4.    Mewujudkan prodi Pendidikan Bahasa Arab sebagai institusi pendidikan dengan budaya tata kelola yang baik.
5.    Menjalin kerjasama secara produktif dengan berbagai lembaga di tingkat lokal, nasional dan internasional.
Tujuan
  1. 1.    Menghasilkan sarjana shalih-akram yang memiliki kemampuan akademik dan profesional dalam bidang Pendidikan Bahasa Arab.

2.    Menghasilkan riset dan pengkajian di bidang Pendidikan Bahasa Arab.

3.    Terlaksananya pengabdian masyarakat di bidang pendidikan.

4.    Terwujudnya Prodi Pendidikan Bahasa Arab sebagai lembaga pendidikan yang mandiri, transparan, dan profesional.

5.    Terwujudnya jejaring kerja sama lokal, nasional, dan internasional.