Mahasiswa PBA Raih Predikat Wisudawan Terbaik Institut Tahun Akademik 2022-2023

Oleh: Ibn Taufiq / Media HMPS PBA IPMAFA

Pati, 12/12/2022 –Mahasiswa Program Pendidikan Bahasa Arab Istitut Pesantren Mathali’ul Falah raih predikat wisudawan terbaik institut tahun akademik 2022-2023.

IPMAFA Pati sukses menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda XI Program Sarjana Institut Pesantren Mathali'ul Falah TA 2022/2023. Dengan mengangkat tema “Link And Match Keilmuan Sarjana Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Dengan Dunia Industri”. Wisuda tahun ini diikuti oleh 218 wisudawan sekaligus menjadi wisuda dengan wisudawan terbanyak.

Turut hadir dalam Wisuda XI IPMAFA Guru Besar Ilmu Politik FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Ali Munhanif, M.A., Ph.D. Sekretaris Kopertais, Bapak H. Rusywan, Bupati Pati, Kapolres, DANDIM dan Pimpinan Perguruan Tinggi Sekitar  IPMAFA.

Irfatin Maisaroh, Mahasiswa PBA IPMAFA memperoleh predikat sebagai wisudawan terbaik institut. Hal ini didasarkan pada SK Rektor IPMAFA Nomor 223/90/SK/IPMAFA/XII/2022 tentang Penetapan Mahasiswa Berprestasi Wisuda Sarjana XI Tahun 2022 Institut Pesantren Mathali’ul Falah.

Di sisi lain, prestasi ini ia dapatkan berkat skripsi dengas judul “Namūżaj all Al-Musykilāt Fī Ta'līm Al-Amilah Al-Tarīfiyyah (Dirasah Al-Afkār Al-Tarbawiyyah Li John Dewey)” dan capaian Indek Prestasi Kumulatif (IPK) 3,78 (Cumlaude).

Dalam rangkaian acara wisuda, Bapak. Abdul Ghofarrozin, M.Ed. Rektor IPMAFA sekaligus Ketua Senat berpesan kepada seluruh wisudawan.

“Kami berharap kepada seluruh calon wisudawan untuk tidak memutus tali siluturrahim kepada para dosen di kampus ini” Ujar Ketua Senat dalam sambutannya.