Tingkatkan Mutu Pendidikan Di Era Society 5.0, PRODI PBA Adakan Seminar Nasional

Oleh: Ibn Taufiq / Media HMPS PBA IPMAFA

Pati, 18/11/2022 – Dalam rangka merespon perubahan social, PRODI PBA adakan seminar nasional.

Seminar Nasional merupakan agenda rutinan bagi Prodi PBA, hal ini dilaksanakan dalam rangka Menumbuhkan rasa cinta bahasa Arab pada siswa-siswi Madrasah Aliyah dan mahasiswa PBA IPMAFA, Meningkatkan motivasi siswa-siswi dan mahasiswa dalam mempelajari bahasa Arab dan Mengembangkan wawasan mengenai urgensi Bahasa Arab di era Society 5.0.

Seminar Nasional Tahun ini, dilakukan secara Offline bertempatkan di Auditorium II Kampus IPMAFA dan diikuti oleh seluruh mahasiswa PBA IPMAFA.

Kegiatan ini bertemakan “Urgensi Bahasa Arab di Era Society 5.0” dan dinarasumberi oleh Bapak Dr. Ali Subhan, M.A, dosen Institut Pesantren Mathali’ul Falah Pati dan Bapak Dr. M. Ivan Alfian, M.Pd., Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Kudus.

Dijelaskan oleh Bapak Dr. M. Ivan Alfian, M.Pd bahwa, mahasiswa PBA di era Society 5.0 harus mengusasai 4 (empat) kompetensi dalam pembelajaran, yaitu: Knowledge, skill, attitude dan value.

Keberhasilan karena ada kesungguhan dan istiqomah”. Tutur Bapak Dr. M. Ivan Alfian, M.Pd di akhir pemaparannya.