Jelang Semester Genap, Prodi PBA Gelar Pembekalan Skripsi

Berita Ipmafa – Menjelang datangnya semester Genap 2019/2020, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Institut Pesantren Mathali’ul Falah (Ipmafa) Pati menyelenggarakan Pembekalan Penulisan Skripsi bagi mahasiswa jurusan PBA semester akhir pada 28 Desember 2019 lalu.

Pembekalan tersebut digelar bertujuan memberikan arahan kepada mahasiawa bagaimana menyelesai tugas akhir tepat waktu.

“Hal ini perlu dilakukan secepatnya agar mahasiswa dengan segera mempersiapkan skripsi sesuai jadwal yang ditentukan,” tutur Sekretaris Prodi PBA Khotib Masud.

Dalam kegiatan yang digelar pukul 14.00 bertempat di ruang lantai 3 tersebut, pemateri, Dr. Ali Subhan, MA menyampaikan tata cara pembuatan skripsi, memotivasi serta mengingatkan kepada mahasiswa supaya memilih judul yang sesuai dengan kemampuan, berkonsultasi dengan dosen wali/PA kemudian mengumpulkan judul skripsi ke Prodi, serta memiliki buku panduan skripsi.

“Ketiga hal tersebut mutlak dilakukan mahasiswa agar skripsi yang dikerjakan dapat selesai tepat pada waktunya,” tutur Ali Subhan. (Ana Mutiasari/Redaksi)