Kegiatan Mukhoyyam ‘Aroby 2019 PBA IPMAFA

Ahad (13/01/2019), Progam Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Institut Pesantren Mathali’ul Falah Pati membuka kagiatan tahunan Mukhoyyam ‘Aroby atau biasa dikenal dengan kemah bahasa Arab. Kegiatan ini dimulai pada tanggal 13-18 Januari dan bertempat di Ma’had Jami’ah Mathali’ul Falah. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa-mahasiswi Prodi PBA ini dibuka oleh Sekprodi PBA Ibu Raodah MA.

Dalam pelaksanaanya, di pagi hari kegiatan ini diisi dengan Riyadhoh Lughowiyah dan Riyadhoh Badaniyah kemudian diteruskan dengan Al’ab al-luhghoh “Ranking Satu”. Siang harinya diadakan seminar Maharoh Istima’ dengan narasumber ibu Devita Zuliati.

Selanjutnya di sore hari terdapat PBB dengan menggunakan bahasa Arab. Kemudian malam harinya Al’ab al-luhghoh Laghzul Kalimat atau sambung kata, pada kegiatan ini mahasiswa sangat berantusias, mereka tampak semangat sekali dengan adanya kegiatan ini.