Dauroh Arabiyah Mahasiswa PBA Bersama MI Al-Istiqomah Purworejo

Pati (17/09/201), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Institut Pesantren Mathali’ul Falah (IPMAFA) bekerjasama dengan Madrasah Ibtidaiyyah Al-Istiqomah Purworejo menghelat acara pembukaan Dauroh Arabiyah di tahun periode 2017-2018.

Pembukaan dauroh tersebut dilaksanakan oleh mahasiswa PBA semester 3 dan semester 1 dengan jumlah 15 orang. Sebelum terjun ke Madrasah, Muhammad Jamal Iqbal selaku ketua divisi Tarbiyah Amaliyah mengadakan briefing dan melakukan pembagian kelas.

Dauroh Arabiyah disambut hangat oleh kepala sekolah MI Al-Istiqomah Bapak Triyo Purwanto SPd beserta siswa-siswi dalam forum yang telah disiapkan. Selama acara pembukaan dilaksanakan penuh hikmat yang dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an hingga perkenalan masig-masing mahasiswa PBA.